Самогон из Хурмы от А до Я, полный обзор. Постановка хурмовой браги, Брожение. Перегон браги.

Аватар автора
vinokursochi
ХУРМА. ⚗ Или как у нас говорят Хурмовая Чача. В морозилке хранил в основном из-за того что не было свободных ферментеров. Вся хурма из моего сада и часть с дачи. Это далеко не весь урожай ? основная его часть давно уже уехала на рынок, осталась не кондиция, ну и её мне хватает чтобы сделать ароматного, оригинального продукта ? После разморозки обрезал хвостики (косточки вырезать не возможно). Большой плюс ➕ что после разморозки хурма вся стала мягкой и готова к постановки на брожение. Чтобы получились дикие дрожжи, заранее (где-то за неделю, может полторы) пол ведра хурмы которая уже начала ферметироваться засыпал 1 кг сахара и оставил в покое просто прекрыв крышкой. Развессовка: Из расчёта на 127л ёмкость для брожения. Хурма- не взвешивал ~25-30кг Сахар- 18кг Вода- 70 литров Дрожжи- дикие 8 день. Шапка у сусла получилась плотная, на ощупь как паралоноавя губка, это видимо из-за заморозки. К концу брожения большая часть её опустится в осадок и создаст проблему при слитии. По этому на 8 день брожения снял шапку и отжал её на прессе. 29.12.2021, ровно один месяц назад я поставил на брожение Хурму. Не смотря что брожение проходило на диких дрожжах брага выбродила очень хорошо, остаточный сахар всего 1% !!! Друзя, можно было бы ещё дать браге несколько дней на доброд, выход был бы лучше, но как говорится руки чешутся и хотелось всё-таки до нового года закрыть этот вопрос. Благодаря тому что на 8 день брожения я снял шапку и отжал на прессе, она не осела и осадка...

0/0


0/0

0/0

0/0