Корейская кухня: Закуска из пекинской капусты с соевой пастой (Набак двендян мучим)

Аватар автора
Korshop.ru
Закуска из пекинской капусты с соевой пастой (Набак двендян мучим) – это вкусный овощной гарнир, который обычно подают к вареному рису. Листья пекинской капусты бланшируются пару минут в кипящей воде для мягкости и эластичности (хрусткость при этом сохранится), дополняются зеленым луком, чесночком и колечками зеленого чили и сдабриваются заправкой на основе кунжутного масла и соевой пасты Дендян/Твендян. В заправку традиционно добавляют хлопья чили (кочукару) – количеством этой приправы можно отрегулировать уровень остроты закуски согласно личным предпочтениям. Готовится это угощение просто и быстро, можно сделать его прямо перед обедом. Хрусткая текстура листьев пекинской капусты, сочность овощей и пикантный приятный вкус заправки понравятся всей семье, в том числе и детишкам. Для этой закуски можно использовать любые хрустящие листовые овощи с мясистыми листьями – например, различные виды листовой капусты, в том числе и пакчой. Ингредиенты (на 2 порции): - пекинская капуста - 150 г, - зеленый лук (только белая часть стеблей) – 4-5 шт., - зеленый острый перец - 1/3 шт., - чеснок – 2 зубчика, - соль – 1 ч.л. для заправки: - соль – по вкусу. Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь: Готовьте с нами! С уважением, Ваш Коршоп. ?8-800-500-10-37 #корейскиесалаты

0/0


0/0

0/0

0/0