Долма в виноградных листьях - армянский рецепт

Аватар автора
Психологические Лекции
Долма в виноградных листьях - традиционный армянский рецепт #ЕдимДома Видео рассказывает как просто и быстро приготовить традиционное армянское блюдо - Долма. Кушайте на здоровье, кушайте с нами, кушайте вкусно! Тайм-коды: 00:00 Приветствует GoodLife 00:21 Ингридиенты 00:49 Обработка виноградных листьев 01:07 Заливаем рис кипятком 01:22 Мелко нарезаем лук 02:10 Мелко нарезаем зелень 02:30 Добавляем специи в фарш 03:14 Перемешиваем фарш 05:06 Подготовка к сворачиванию долма 06:43 Сворачивание: техника 1 07:55 Сворачивание: техника 2 08:50 Выкладываем в кастрюлю 09:26 Варим долма 10:04 Готовим соусы к долма 11:24 Сервируем и подаем долма Видео по приготовлению фарша из баранины будет отдельно в следующий раз как будем делать фарш ) На всякий случай, вдруг если кто не знает, маринованные виноградные листья можно приобрести на рынках вразвес в маринаде или законсервированные в банке. Листья можно собирать и самим - в местах культивирования винограда. Собирать стоит достаточно крупные, но молодые (не опавшие) листья с тонким черенком листа - такие подходят для маринования (и в будущем для приготовления долма) лучше всего. В видео показаны небольшие секреты обработки виноградных листьев перед заворачиванием мяса, а также правильная техника вымешивания фарша с рисом, зеленью и специями. Показаны две техники заворачивания долма - как блинчик и как сигара. Долма принято подавать с чесночным соусом на основе мацони (или сметаны). В Грузии к армянским долма часто подают...

0/0


0/0

0/0

0/0