ПЛОВ в казане на костре. Рецепт плова. Ферганский плов

Аватар автора
Психология и Развитие
ПЛОВ в казане на костре. Рецепт плова. Ферганский плов от КУЛИНАТОРа Основные ингридиенты: баранина 1 кг Говядина 1 кг Курдюк 300гр рис 1,6 кг морковь 1кг лук репчатый 700гр чеснок 3 головки перец острый 2шт зира 2 ст. л. соль барбарис растительное масло для жарки ½ стакана 1 Мясо 1,5 кг мякоти, у меня где-то 0,5кг с костями, режем кубиками. Рис промыть и замочить в теплой воде. 2 Лук режем полукольцами. 3 Морковь почистить и нарезать (важно!) руками длинной соломкой, не тереть на терке, а именно резать руками, иначе она переварится и потеряет вкус. Обжарить лук на раскаленном масле до золотистого цвета. Необходимо именно высушить лук, т.к. если в луке останется влага, то при добавлении мяса, оно (мясо) будет тушиться, а не жариться. Добавить баранину к луку, обжарить до румяного цвета. Добавить слегка подсушенную морковь (можно свежую). Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжаривать её в течении 10 минут, далее убавить огонь (если на костре, то убрать пару дровишек) и добавить зиру. Вливаем горячую воду, чтобы все покрывалось на 1см (у меня все слегка покрыто водой). Опускаем предварительно очищенные от внешней шелухи и корней целые головки чеснока и целый, без повреждений, стручковый перец. После того, как все закипит, необходимо убавить огонь до «чуть выше самого минимума». Все должно кипеть в открытом казане минут сорок . Вода должна постепенно выкипать, а оставшийся бульон становиться прозрачным и иметь насыщенный красно-коричневый...

0/0


0/0

0/0

0/0