НМИЦ им. Г. И. Турнера: о здоровом питании

Аватар автора
НМИЦ детской травматологии и ортопедии имени Г. И. Турнера Минздрава России
Всё кипит, бурлит, пар! А запахи! Добро пожаловать в кулинарное сердце Национального медицинского исследовательского центра детской травматологии и ортопедии им. Г. И. Турнера. 5 раз в день отсюда вкусная и, что немало важно, полезная еда отправляется по отделениям. До обеда совсем не долго - Наталья Макарова - повар - с минуты на минуту будет разливать суп. На второе - отварные макароны с маслом и мясной гуляш. На третье - лимонный напиток. И это - только так называемый "общий стол" - меню для тех пациентов, у кого всё в порядке с пищеварением. Чтобы всё приготовить, в соответствии с разными столами, местные повара приходят на работу совсем рано. Свет на пищеблоке Центра им. Г. И. Турнера зажигается уже в 7 утра. Всего в Центре им. Г. И. Турнера трудятся 4 повара. Смена длится 11 часов. Весь ассортимент блюд разделён на 4 возрастные группы и меню корректируется в соответствии с каждым сезоном. А порой и вовсе - прямо на ходу - по просьбам пациентов. Мария Моисеева - врач-диетолог Центра им. Г. И. Турнера. Показывает толстенный сборник рецептур. На десятках страниц - варианты приготовления самой разнообразной, вкусной и полезной пищи. За качеством еды в Центре им. Г. И. Турнера следят особенно внимательно. Диетсестра Стелла Пугачёва регулярно готовит образцы пищи для каждого завтрака, обеда, полдника и ужина. Полина Юдина из Волгограда. В Центре им. Г. И. Турнера уже не первый раз, лечит множественный экзостоз. Пока была тут - успела обзавестись любимыми блюдами....

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0