ЗАКУСКА-ЕЛОЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА
ПЕНСИОНЕРЫ ЗНАЮТ ВСЕ ИЛИ ПОЧТИ ВСЕ
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДРУЗЬЯ! ПРЕКРАСНАЯ ВЫПЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА ФИРМЫ "ЦАРЬ". МОЖНО КОНЕЧНО САМОЙ СДЕЛАТЬ ТЕСТО, НО КУПИТЬ ГОТОВОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИТ ВРЕМЯ. СЕГОДНЯ ПРЕДЛАГАЮ ВАМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ЗАКУСКУ К СТОЛУ В ВИДЕ ЕЛОЧКИ. НАЧИНКА ЛЮБАЯ И ОСТРАЯ, И ПИКАНТНАЯ, И СЛАДКАЯ. ТЕСТО СЛОЕНОЕ ( МОЖНО ДРОЖЖЕВОЕ И БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) 500Г БЕКОН 150Г СЫР 50Г (ТВЕРДЫХ СОРТОВ ИЛИ ГОТОВЫЙ) МАЙОНЕЗ 1 СТ.Л. ТОМАТНЫЙ СОУС ИЛИ КЕТЧУП 1 СТ.Л. 1 ЯЙЦО КУНЖУТ 1. ВЗЯТЬ ОДИН ПЛАСТ ТЕСТА, РАСКАТАТЬ БОЛЕЕ ТОНКО. ВЫРЕЗАТЬ ТРЕУГОЛЬНИК. ОСТАВШИЕСЯ ДВЕ ПОЛОСЫ СОЕДИНИТЬ. ВЫРЕЗАННУЮ ЕЛОЧКУ СМАЗЫВАЕМ СМЕСЬЮ ИЗ МАЙОНЕЗА И ТОМАТНОГО СОУСА. 2. УКЛАДЫВАЕМ ПОЛОСКИ БЕКОНА, ПОСЫПАЕМ СЫРОМ И СВЕРХУ НАКЛАДЫВАЕМ ОСТАВШИЕСЯ ПОЛОСКИ В ВИДЕ ЕЛОЧКИ. УПЛОТНЯЕМ СЛЕГКА РУКАМИ. ОТ СЕРЕДИНЫ К КРАЯМ ДЕЛАЕМ РАЗРЕЗЫ В ВИДЕ ВЕТОЧЕК. КАЖДУЮ ВЕТОЧКУ СВОРАЧИВАЕМ СПИРАЛЬКАМИ. 3. СМАЗЫВАЕМ ВЗБИТЫМ ЯЙЦОМ И ПОСЫПАЕМ КУНЖУТОМ. 4. ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180*20-25 МИН ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!