Третья часть гастрошоу «Саша в России: кухня без границ»
RTД
Американка Саша с русскими корнями продолжает своё путешествие по России. Она отправляется в Хакасию. Дикая природа этого сибирского региона почти не тронута, а в современной жизни появляются кочевые традиции. Здесь соединяются воздух, вода, земля и огонь. Так почему же его называют «землёй пяти стихий»? Пятый элемент — это культура. В Хакасии чувствуется нечто мистическое. Традиции живут в музыке, ремёслах и в самих людях. Здесь даже до сих пор есть шаманы — посредники, создающие гармонию между человеком и природной стихией. Множество секретов хранят и сибирские рецепты. Традиционные блюда из баранины и саянской форели, молочная водка арака, сладкий талган и ароматный травяной чай — всё это также создаёт образ таинственного, но тёплого края, в котором любовь к своей земле, людям и обычаям передаётся из поколения в поколение. Смотрите третью часть гастрошоу «Саша в России: кухня без границ» — «Хакасия: земля пяти стихий». Чтобы увидеть предыдущие части, кликайте 👇 «Казань: перекрёсток культур» «Суздаль: в гостях у огурца»