Самый влажный Апельсиновый кекс🍊!!
ВКУСНАЯ КУХНЯ
Самый влажный Апельсиновый кекс🍊!! Ингредиенты: • 1 -крупный 3 маленьких апельсин • 2яйца • 1 стакан сахара • Чуть меньше ½ стакана растительного масла • 2 стакана муки • 1 пакетик разрыхлителя Для глазури 💞 • Сок 1 апельсина или (обычный сок или вода) • 3 столовые ложки сахарной пудры ⸻ Приготовление: Хорошо вымойте апельсин и нарежьте его кусочками. Добавьте яйца, сахар и растительное масло, затем измельчите всё блендером (если блендера нет — подойдёт кухонный комбайн/измельчитель). Затем добавьте муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешайте. Количество муки может меняться в зависимости от размера и сочности апельсина, поэтому добавляйте её постепенно. Сначала всыпьте 1,5 стакана муки — если тесто получается густо-текучим, значит достаточно. Если добавили слишком много муки, можно постепенно добавить немного молока и скорректировать консистенцию. ❤️ Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в заранее разогретой духовке при 160C (без конвекции) около 40 минут . У меня кекс выпекался примерно Когда верх подрумянится, проверьте готовность деревянной шпажкой. В зависимости вашей духовке может длиться на 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️