Металлический привкус и многократная заморозка: в Петербурге эксперты нашли опасные консервы на полках магазинов

Аватар автора
Телеканал "78". Новости Петербурга
Всего для анализа были отобраны четыре наименования консервированного тунца популярных торговых марок. После чего они были сданы на экспертизу в Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний ФБУ «Тест-С.-Петербург». Первым проверку прошёл бюджетный вариант консервы под торговой маркой «Лента» из Китая. Консерва от бренда «Фиш-Хаус» из России насторожила лаборантов. По мнению эксперта, перед консервацией рыба, возможно, подвергалась неоднократной заморозке. Консистенция третьего образца от бренда «Самокат» из России — в норме. Признаков горечи нет, но в консервах много белка. Стоимость консервированного тунца не всегда отражает его качество. Поэтому при выборе важно обращать внимание на место производства и, самое главное, на состояние упаковки. Вмятины на банке могут указывать на повреждение внутреннего защитного слоя, что чревато окислением и порчей продукта до окончания срока годности. В нашем тесте победил самый бюджетный вариант — тунец от бренда «Лента».

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0