❤️ ДИАБЕТ❗️ ЭТИ КАШИ ОПАСНЫ❗️ ОНИ ПОДНИМУТ САХАР❗️ Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ САМЫЕ ОПАСНЫЕ КАШИ ПРИ ДИАБЕТЕ. Часто пациенты с диабетом жалуются на скачущий сахар крови при «правильном питании». Однако, многие пациенты используют те виды каш, которые дают резкие скачки сахара крови и ведут к набору весу. Давайте разбираться, какие это каши. ТОП-3 САМЫХ ВРЕДНЫХ КАШ: 🔴 МАННАЯ КАША Манная крупа – это мелко перемолотая пшеница, в которой большое количество усвояемых углеводов. Гликемический индекс манной крупы очень высокий, в зависимости от длительности варки, ГИ составляет 80-85. Манная крупа дает резкий скачок уровня сахара крови и, при сохранном выбросе инсулина, дает резкий инсулиновый отклик, что ведет к набору веса и к скачкам сахара крови. Манную крупу мы исключаем из питания как при диабете, так и при снижении веса. 🔴 БЕЛЫЙ РИС Белый рис – это крупа с высоким гликемическим индексом, 60-70, которая резко повышает сахар крови и также способствует высоким инсулиновым откликам. Особенно это касается белого переваренного риса, когда длительная варка способствует более быстрому повышению сахара после еды. Белый рис мы не употребляем, его мы можем заменить в диете на бурый либо дикий рис, либо девзиру – то есть на те сорта риса, которые намного медленнее повышают сахар. 🔴 КУКУРУЗНАЯ КАША Кукурузная крупа содержит в себе большое количество усвояемых углеводов, ГИ = 70-75, при длительной варке так же дает быстрые скачки сахара крови и, при сохранной выработке инсулина – инсулина. Тоже убираем. Встает логичный вопрос: Все ли каши...