Зачем мыть овощи перед едой, рассказал эксперт

Аватар автора
Агроэксперт
Условно-патогенные бактерии сохраняются на растительной продукции: овощах и зелени, которые выращивают в защищенном грунте. При этом они не теряют своей патогенности для организма человека. Об этом нам в кулуарах Международной научно-практической конференции «Защита леса — защита будущего», прошедшей в Иркутске, рассказал начальник ЦКП «Молекулярная генетика» ФГБУ «ВНИИКР»Денис Никитинский. «Мы обнаруживаем бактерии методом секвенирования нового поколения. И выяснили, что они хорошо сохраняются в том числе и на таких культурах, как редис», — уточнил Никитинский. А потому эксперт советует все фрукты, овощи и зелень обязательно мыть перед едой. Информационный партнер мероприятия — «Агроэксперт».

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0