ДИАБЕТ: ЭТИ ОШИБКИ В ДИЕТЕ ПОДНИМУТ САХАР ❗️ ЛЕЧЕНИЕ ДИАБЕТА. Врач эндокринолог Ольга Павлова.
Ольга Павлова - врач эндокринолог, диабетолог.
❤️ ФАТАЛЬНЫЕ ОШИБКИ В ПИТАНИИ ПРИ ДИАБЕТЕ. Никак не снижается сахар? Надоели неконтролируемые сахара? – ПОРА УБИРАТЬ ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ В ПИТАНИИ! ❌ НАЧИНАТЬ С КАШИ 🍧 Каши – это усвояемые углеводы, даже если выбирать наиболее полезные серые каши, в частности гречку, овсянку, киноа, бурый рис, булгур, перловку, то это усвояемые углеводы. Если мы начинаем прием пищи с усвояемых углеводов, то нас ждет резкий скачок сахара крови. Этот скачок сахара крови повреждает эндотелий сосудов и миелиновые оболочки нервов и ведет к развитию осложнений диабета. ХОТИМ СНИЗИТЬ САХАР❓ – НАЧИНАЕМ С БЕЛКА И ЗЕЛЕНИ. В каждый прием пищи у нас сначала должен идти белок и овощи, например, с утра мы съедаем сначала 2 яйца, огурчик и зелень, а после этого на десерт мы едим кашу. Таким образом мы достигнем стабильных сахаров. ❌ УБИРАТЬ БЕЛОК 🐟🍗 Белковые продукты (рыба, курица, мясо, яйца, грибы) – длительно перевариваемые продукты. Белок нам дает длительное чувство сытости и минимально влияет на сахар крови. За счет длительно перевариваемого белка у нас также и замедляется усвоение углеводов из пищи. Добавляя белок к углеводам, мы замедляем усвоение углеводов, то есть мы получаем стабильный сахар крови после еды. Каждый прием пищи начинаем с зелени и белка. Например, на завтрак мы съедаем 2 яйца, на обед кусок мяса, на ужин кусок рыбы. И не забываем про зелень.🥗 ❌ ГОЛОДАТЬ Голодание при диабете – это путь сначала к падению сахара крови – гипогликемии, которая...