В Ярославле прошли демоэкзамены

Аватар автора
Городской Телеканал Ярославль - 32 года в эфире
В ярославских средних профессиональных учебных заведениях прошли демоэкзамены. Это форма, которая сочетает теорию и практику. Например, в торгово-экономическом колледже студенты-выпускники специальности «Поварское дело» показывают знания в процессе приготовления блюд. Такая демонстрация даёт отличное представление о том, чему научились повара и кулинары за четыре года в стенах учебного учреждения. Горячее блюдо из птицы, гарнир и пирожное. Все это нужно приготовить за 3,5 часа. Преподаватели говорят, что это оптимальное время. Мария Глебушева готовит куриную грудку в томатно-сметанном соусе. Мария Глебушева, выпускница ЯТЭК: «Морковь для украшения, брокколи как второй гарнир, а здесь кус-кус, тоже как второй гарнир». Собственно экзамену предшествует подготовительный день. А в сам день сдачи ребята делятся на две группы, по очереди отчитываются за методическую часть, в которой занимаются расчетами пищевой ценности блюд, количества продуктов, и потом приступают непосредственно к приготовлению. Максим Виноградов, главный эксперт государственной экзаменационной комиссии: «Аспекты едины для всех, они касаются и внешнего вида, визуала, который ребята могут предоставить полностью свой. Профессия творческая, мы всегда рады посмотреть, как ребята представляют блюдо под своим углом». Студенты уверены в своих знаниях, но волнения никто со счетов не сбрасывает. Экзамен важный, можно сказать, билет в профессию. Анастасия Гусарова, выпускница ЯТЭК: «Нервно. Скорее, ты...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0