Как ферментировать чайный гриб

Аватар автора
Нутрициолог Ольга Угрюмова
Из этого видео вы узнаете о том, как начать ферментировать чайный гриб. Вместе со мной вы пройдете все этапы от подготовки до самой ферментации: подготовка посуды, заселение гриба в новую банку, подготовка жидкости для ферментации. Также рассказываю, как важно работать, чтобы ферментация прошла успешно и объясняю, почему не нужно бояться добавлять в жидкость для ферментации мед или сахар. Для приготовления питательной среды для чайного гриба в 2-литровой банке можно использовать следующие пропорции: - Чай: 4-6 чайных ложек (около 8-12 граммов) черного или зеленого чая на 2 литра воды. - Сахар: 120-150 граммов сахара на 2 литра воды. Это соответствует 60-75 граммам сахара на литр. - Закваска: 300-400 мл жидкости от предыдущей партии комбучи. 📍 Ферментировали чайный гриб, хотите попробовать? Пишите в комментариях! 📩 Подписывайтесь на канал, чтобы получать ещё больше полезных видео о питании и здоровье! _____ _____ _____ #чайныйгриб

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0