Горячий салат из киноа и овощей-гриль! Отлично подойдет к мясу или рыбе, но хорош и сам по себе
Настроение. Рецепты
Горячий салат из киноа и овощей-гриль Этот салат отлично подойдет к мясу или рыбе. А вообще-то он и сам по себе хорош! Ингредиенты: ⁃ Крупа киноа ⁃ Кукуруза консервированная ⁃ Батат ⁃ Перец халапеньо ⁃ Чеснок ⁃ Кориандр молотый ⁃ Кумин молотый (зира) ⁃ Масло оливковое ⁃ Вода ⁃ Бульон куриный ⁃ Масло оливковое ⁃ Соль ⁃ Перец черный молотый ⁃ Мята свежая 1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, высыпать чеснок, кумин, кориандр и киноа, готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты 2. Залить бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить до готовности киноа, минут 20. Сотейник отставить в сторону, чтобы киноа полностью впитала жидкость. 3. Оливковым маслом смазать ломтики батата. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить на решетку гриля, готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния батата. 4. Консервированную кукурузу слить, батат порезать мелкими кубиками, перец халапеньо мелко порубить. 5. Выложить овощи в сотейник с киноа, добавить мяту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Подавать горячий салат сразу же