НЕЖНЕЙШИЙ ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ, ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПОРАДУЕТ ГОСТЕЙ.
Марта Кандр
Рецепт который вознесет вас к небесам. Очень вкусно. ТИРАМИСУ 250г маскарпоне 150-200г сливок 30-35% 2 ст.л. сахарной пудры 1 стакан крепкого сладкого кофе Печенье Савоярди/бисквит 2 ст.л. какао Ликёр (по желанию) - Взбить сливки до устойчивых пик (облаков) , соединить с маскарпоне и сахарной пудрой - Заварить крепкий кофе (по желанию добавить немного ликёра) - Обмакивать в него печенье "Савоярди"/порезанный бисквит - Выкладывать слоями печенье - крем - печенье - крем - Сверху посыпать какао (при подаче) В холодильник на 4 часа Печенье «савоярди» ПЕЧЕНЬЕ "Савоярди" Сахар — 100 г Куриное яйцо — 3 штуки Пшеничная мука — 90 г Сахарная пудра — 30 г Сливочное масло — 20 г Соль — щепотка 1) Взбейте желтки с 80 граммами сахара. По чайной ложке постепенно добавьте в пену муку, около 70–80 грамм. В отдельной миске взбейте белки в крутую пену. По столовой ложке добавляйте белки в желтковую смесь. Тщательно перемешайте. 2) Разогрейте духовку до 150 градусов. Смажьте противень сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. При помощи кондитерского шприца выдавите палочки савоярди на противень. Каждая палочка должна быть около 10 см. Диаметр шприца должен быть около 1,5 см. 3) Смешайте сахарную пудру с 20 граммами сахара. Посыпьте печенье половиной этой смеси. Как только сахар растворится на горячем печенье, посыпьте его остатками сахарной пудры и сахара. Дайте печенью постоять 2–3 минуты и поставьте печенье в духовку выпекаться. 4) Савоярди готовы, когда они покроются ...