🍲 Свадебный плов: сочное мясо и нут в казане – рецепт от Аймкук

Аватар автора
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Согласно историческим данным, плов издревле считался неотъемлемой частью свадебных торжеств. Кроме того, это блюдо использовалось для почтительного провода старейшин в последний путь, а также для празднования появления новорожденных. Особенностью свадебного варианта плова является добавление таких ингредиентов, как нут, барбарис, изюм и яйца. Процесс приготовления достаточно сложный и требует предварительной подготовки - нуту необходимо минимум ночь для замачивания в воде. Тем не менее, этот праздничный плов получается особенно эффектным, питательным, с приятной маслянистостью, легкой сладостью от изюма и характерной пряностью зиры. 👩🏻‍🍳 Автор рецепта - Мадина ИНГРЕДИЕНТЫ Нут – 50 г Бараний жир – 20 г Изюм – 50 г Соль - 1,5 ст.л. Лук – 2 шт. Зира - 1 ч.л. Барбарис - 1 ст.л. Рис – 300 г Морковь – 300 г Сахар – 0,5 ч.л. Черный перец горошком - 1/2 ч.л. Баранина – 300 г Растительное масло – 100 мл Вареное яйцо - 3 шт. Вода - 1,5 л Чеснок - 1 шт. -------- 📌 Рецепт с пошаговыми фото СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ✅ Плов (230 рецептов с фото) ✅ Блюда с бараниной (232 рецепта) -------- 🔸 Подпишитесь на нас в социальных сетях не пропустите новые интересные рецепты -------- #рецепты

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0