Овцы породы Ассаф это молоко, шерсть и мясо! Молочное овцеводство на семейной ферме Panaev Farms
ФЕРМЕР.RU - главный фермерский портал
Это заключительная, пятая серия про предприятие PANAEV FARMS в республике Каракалпакстан, г.Нукус. в которой мы поговорим про молочное овцеводство и породу овец Ассаф. Ассаф - это порода овец молочно-мясного направления, выведенная в Израиле в 1955 году. Порода была создана путем скрещивания овец авасси с баранами восточно-фризской породы. Шерсть у ассафов грубая, порода приспособлена к условиям кочевого и полукочевого скотоводства. В условиях Израиля овца приносит 3 ягнят за 2 года при ежегодном удое 450 литров. Ассафы были экспортированы в Испанию, Португалию, Чили и Перу, где они также получили распространение благодаря своим высоким показателям продуктивности и адаптивности к различным климатическим условиям. Ассафы также разводятся в России, Узбекистане. Основные характеристики овец породы Ассаф: Овцы породы Ассаф имеют длинное туловище и ноги, средних размеров крестец и небольшой хвост. Средняя высота в холке у баранов составляет 80 см, у овец — 70 см. - Направление продуктивности: молочно-мясное - Шерсть грубая. - Масть: преимущественно белая, иногда с тёмными отметинами на голове и конечностях - Живая масса: бараны – 80–120 кг, овцематки – 60–80 кг - Плодовитость: в среднем 1,6–2,4 ягнёнка на окот - Средний удой: 450–550 литров молока в год (при двух лактациях за 2 года) - Жирность молока: 5,5–6,5% - Содержание белка: около 5% Ягнята породы Ассаф быстро растут, набирая до 250–300 г в сутки, а к 3-4 месяцам достигают убойной массы. Порода Ассаф хорошо адаптирована к...