ВОСКРЕСНЫЙ ПЕРЕКУС! Для ВАС и ВАШИХ ДЕТЕЙ | Приготовьте ДОНАТСЫ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Тесто Сливочное масло 90г Мука 640г Яйца 2 шт Молоко 3,2% 250 мл Дрожжи сухие 14г Ванильный сахар 5г Сахар 60г Соль 1 щепотка Глазурь Шоколад тёмный 3 плитки Шоколад молочный 2 плитки Голубика свежая 50г Декоративная посыпка разноцветная 15г Подсолнечное масло 20 млПодсолнечное масло для фритюра 800 мл Мука на подпыл 20г Приготовление: * В дежу всыпать 640г муки, дрожжи, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешать до однородности с помощью тестомесильной машины. * Молоко со сливочным маслом слегка нагреть и растопить в сотейнике на минимальном нагреве, перелить к сухим ингредиентам и замешать в машине до однородности. * Разбить два яйца, отправить в тесто и перемешать. * Дополнительно вымесить тесто руками на столе, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место на 1 час подниматься. * На стол насыпать 20г муки, тесто раскатать скалкой в пласт 0,7 см толщиной и вырезать с помощью стакана круги, а в центре с помощью трубочки (рюмки) вырезать в каждом круге кружок меньший диаметром. Убрать лишнее тесто по бокам и из центра, скатать и обмять остатки теста и вырезать ещё кружочки. * Накрыть кружочки из теста полотенцем и оставить подниматься ещё на 20 минут. * В кастрюлю налить 800 мл подсолнечного масла и нагреть до температуры для фритюра. * В горячее масло аккуратно опустить кружочки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. * Переложить обжаренные донаты на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. * В миску наломать тёмный и молочный шоколад и растопить на...