🤩БУДНИ МНОГОДЕТНОЙ МАМЫ❤️ 🧺 СУПЕР МОТИВАЦИЯ НА УБОРКУ В ДОМЕ🏠

Аватар автора
Будни Многодеточки
======================================== Плюшка с сахаром  Тесто: Мука- 450 гр. Молоко- 200 мл. Яйца -1 шт. Сахар- 60 гр. Соль по вкусу Подсолнечное масло- 120 мл. Свежие дрожжи - 25 гр. или сухие 10 гр. Начинка: Сахар- 100 гр. Сливочное масло- 50 гр. Для начала ставим опару: В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и 1 ст. ложку сахара. Перемешиваем и убираем 15-20 мин в теплое место.  В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем. Далее вливаем подсолнечное рафинированное масло-перемешиваем. Когда опара поднялась, я ее выливаю в миску с яичной смесью. Далее добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Количество муки зависит от нее самой. Я добавила чуть меньше чем требовалось. Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место на час. Тесто должно подняться в 2-3 раза.  Когда тесто поднялось, его нужно обмять. Далее присыпаем стол мукой, формируем шарики, примерно с мандарин и начинаем рассказывать. Далее смазываем тесто растопленным сливочным маслом, равномерно посыпаем сахаром и сворачиваем тесто в рулетик, далее складываем по пополам и делаем небольшой надрез не доходя до конца. Выворачиваем плюшку и получается сердечко. (См. видео)  Выкладываем плюшки на смазанный маслом противень или на пергамент, накрываю плюшки полотенцем и оставляю на 10 минут на расстойку. Далее убираем в разогретую духовку на 15 -20 мин. Выпекать нужно при температуре 180 гр.  обязательно после выпечки смажете плюшки...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0