Диетолог рассказала, почему людям с повышенным давлением стоит избегать соленой пищи

Аватар автора
Радио Крым | Новости Крыма
Людям с повышенным давлением лучше избегать соленой пищи, поскольку повышенное употребление соли задерживает жидкость в организме, что напрямую влияет на артериальное давление. Об этом в эфире «»Радио Крым» рассказала главный диетолог Минздрава Крыма Виктория Гаврилова. «Малосольные огурцы — люди думают, что в них мало соли, но по факту, когда человек добавляет их в рацион, это приводит к задержке жидкости в организме и повышению артериального давления. И пациенту требуется гораздо более высокие дозы лекарства, чтобы контролировать своё артериальное давление», — рассказала Гаврилова. При этом замена обычной соли на соевый соус или соль с пониженным содержанием натрия не изменят картину, считает врач, поэтому людям с высоким давлением лучше отказаться от их употребления. Также стоит ограничить себя в копченостях, колбасе и сосисках, поскольку в них также содержится большое количество соли.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0