ВКУСНЯШКИ ГОЛЯШКИ | Дарим вам рецепт БАРАНЬИХ ГОЛЯШЕК С ГАРНИРОМ по рецепту САШИ БЕЛЬКОВИЧА | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Бараньи голени 4 шт. 1500 г Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 3 зубчика Горчица зернистая 8 ч. ложек Томатная паста 2 ст. ложки Розмарин 2 веточки Вино красное сухое 750 мл Крахмал кукурузный 2 ст. ложки Подсолнечное масло 40 мл Картофельное пюре: Картофель 800 г Зелёный лук 30 г Сливочное масло 30 г Соль/Перец по вкусу Вам понадобится утятница с крышкой на 6л Приготовление: * Сковороду разогреть и налить подсолнечное масло (20 мл), обжарить голяшки до румяной корочки на сильном нагреве в течение 5 минут, посолить и поперчить во время приготовления. * Переложить обжаренные голяшки на доску и обмазать каждую зернистой горчицей (по 2 ч. ложки). * Лук и морковь крупно нарезать. * На большую конфорку поставить утятницу и налить 20 мл подсолнечного масла, обжарить овощи около 5 минут. * Добавить к овощам томатную пасту и веточки розмарина. * Выложить голяшки на овощи, закинуть 3 целых зубчика чеснока и влить вино, посолить по вкусу. * Накрыть утятницу крышкой и томить на среднем огне до закипания, а затем убавить нагрев до минимума и томить ещё 1,5-2 часа, чтобы мясо легко отходило от костей. * Готовые голяшки переложить в отдельную форму, а из соуса убрать розмарин и овощи. * В сотейник перелить жидкий соус-сок и довести до кипения. * Разведённый крахмал (2 ст. ложки развести в небольшом количестве воды) влить в горячий соус, перемешать венчиком и когда закипит снять с нагрева, дать немного остыть и загустеть. * Отварить картофель до готовности, слить 1/3 часть воды и...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0