Самый новогодний десерт: медовые пряники
Мама готовит
Новый год – волшебный праздник, который всегда хочется сделать особенным для себя и близких. Аромат только что испеченных пряников создает дома неповторимую атмосферу тепла и уюта. В этом мастер-классе я покажу вам как приготовить традиционные новогодние печатные пряники. А так же раскрою свой секрет правильной выпечки печатных пряников, чтобы рисунок получился четким, ровным и не расплылся. Благодаря подробному пошаговому описанию с приготовлением пряников справится любая хозяйка на обычной кухне. Что нужно: (Ингредиенты описаны в том порядке, как они вводятся в тесто) - 100 г мёда - 130 г сахара - 50 мл воды - 1-2 ч л пряностей (у меня по 1/2 ч л имбиря и корицы) - 3 ч л какао - 150 г муки - 100 г сливочного масла - 1 яйцо -,150 г муки и 1/2 ч л соды - 130 г муки Так же понадобятся формы для печатных пряников. Их можно заказать на любом маркет-плейсе в любом дизайне. Размер моих форм: - ёлочка 13х17 см - с Новым годом 8х12,5 Если у вас нет таких форм для печатных пряников, вы можете сделать обычные круглые пряники. Что делаем: 1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выкладываем мёд, всыпаем сахар, вливаем воду. Перемешиваем и отправляем на плиту. На среднем огне нагреваем, пока весь сахар не растворится до последней крупинки. Доводим до кипения и как только появятся пузырьки, убираем с огня. Получившемуся сиропу даем остыть в течение трёх минут. 2. Всыпаем какао, пряности и 150 г муки. У меня молотые корица и имбирь. Но пряники получатся ещё ароматнее...