В одном из детских садов Бийска воспитанники выращивают микрозелень на занятиях правильного питания
«Вести Алтай»
Так ребята узнают о пользе продуктов, видят результат своего труда, а потом с удовольствием дегустируют урожай. Кому-то по вкусу ростки гороха, кто-то любит сочную свеклу или редиску. А можно попробовать подсолнечник, петрушку, горчицу и десяток других видов зеленых побегов. Дегустации микрозелени в бийском детском саду №93 практически ежедневные. Чтобы получить ящик с урожаем, понадобится не больше двух недель. Семена высаживают на специальный кокосовый субстрат, иногда используют обычную ветошь. Через три дня появляются первые ростки, дети с нетерпением ждут этого момента. На шестой день ростки уже около 2 см, а через две недели можно пробовать. Пока одна партия подрастает, уже высаживают следующую. Полезная микрозелень всегда на столе. Кроме этого эксперимента, в детском саду проводят занятия, посвященные правильному питанию. На таких занятиях дети узнают, какие продукты приносят пользу организму, а какие лучше ограничить. Как важен способ приготовление. Под микроскопом рассмотреть, как выглядят разные продукты. Полезные – красивые, вредные – не очень. Все наглядно, чтобы детям дошкольного возраста было интересно. Детский сад реализует проект «Экостанция». Это часть федеральной программы «Жизнь в стиле эко». Такие занятия и эксперименты нужны, чтобы уже с дошкольного возраста дети задумывались о питании, считают воспитатели. Ведь чем раньше сформирована привычка, тем проще ей следовать.