БЫСТРО, ВКУСНО, ПО-АЗИАТСКИ! Готовим СУШИ-СЭНДВИЧИ С ФОРЕЛЬЮ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Заправленный рис для суши-сэндвичей на много порций: Рис для суши 2 стакана 400 г Вода 2 стакана Рисовый уксус 30 мл Сахар 1 ст. ложка с горкой Соль 2 щепотки Сборка суши-сэндвичей: Рис отварной и заправленный 200 г Форель слабосолёная 80 г Огурец длинноплодный 80 г Нори 5 листов Творожный сыр 75 г Яйцо 1 шт. Мука 100 г Панировочные сухари 150 г Подсолнечное масло 600 мл Соевый соус 50 мл Приготовление: Рис для суши-сэндвичей: 1. В кастрюлю пересыпать 2 стакана риса и хорошенько промыть водой, чтобы удалить лишний крахмал. 2. Залить 2 стаканами воды (460 мл), поставить на средний нагрев и накрыть крышкой, довести до кипения. 3. Затем убавить нагрев до минимума и варить около 15 минут, пока вся жидкость не испарится. 4. Выключить нагрев и оставить рис под крышкой ещё на 10 минут. 5. Рисовый уксус (30 мл), 1 ст. ложку с горкой сахара, пару щепоток соли и перемешать до растворения сахара. 6. Затем влить в рис и аккуратно перемешать. 7. Огурец нарезать ломтиками и затем тонкой соломкой. 8. Форель нарезать тонкими слайсами. 9. Поставить на нагрев сотейник с большим количеством подсолнечного масла (600 мл) и довести до температуры фритюра. Сборка суши-сэндвичей: 1. Лист нори разрезать на две части и одну полоску разрезать пополам. 2. У двух маленьких половинок смочить края водой и приклеить к центру по бокам длинной полоски, чтобы получился крест. 3. Смочить руки водой и взять небольшое количество риса (20 г), отправить в центральный квадрат нори и равномерно...