Самая вкусная домашняя ШАУРМА и тот самый СОУС! Рецепт от шеф-повара
Кулинарный блог Маши Шелушенко
Привет, мои хорошие! 👩🏻🍳 Меня зовут Маша Шелушенко! Я – профессиональный повар, шеф-кондитер, фудблогер (более 1М в Instagram), основательница кулинарной школы "Welldone" и автор 3 кулинарных книг-бестселлеров 📚🔝 Рецепты ШАУРМЫ👇👇👇 ___________________ Ингредиенты на 2 порции: Куриное бедро без кожи и костей 250 г Соевый соус 20 г Микс специй (чеснок сушеный, паприка, майоран) 3 г Оливковое масло 20 г Лаваш 2 листа Капуста краснокочанная 100 г Помидоры 1 шт Лук красный 30 г Огурец свежий 100 г Огурец соленый 100 г Винный уксус 10 г Чесночный соус: Майонез 40 г Сметана 40 г Сыр плавленый 20 г Огурцы соленые 30 г Укроп и петрушка 3 г Чеснок 3 г Соль и перец по вкусу ___________________ Как готовить: 1) Куриные бедра замариновать в смеси оливкового масла, соевого соуса и специй минимум на 2 часа. 2) Капусту тонко нашинковать, размять руками, добавить соль и винный уксус. Перемешать и оставить на 15 минут. 3) Огурцы нарезать тонкими полосками, лук репчатый мелко нарезать, помидоры нарезать тонкими слайсами. 4) Для соуса: огурцы и чеснок натереть на мелкой терке, зелень мелко-мелко нашинковать и смешать с остальными ингредиентами. 5) Обжарить замаринованные бедра на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румянца по 4 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего, затем уменьшить огонь и обжарить еще по 1-2 минутки с каждой стороны до готовности. Готовые бедра нарезать тонкими полосками. 6) Лаваш смазать соусом, выложить начинку, закрутить плотный ролл и...