МАЛЕНЬКИЕ ШАЛОСТИ | Приготовьте КЕКСЫ С ПАУКАМИ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для теста: Яйца 3 шт. Сахар 100 г Сливочное масло 100 г Сметана 20% 200 г Мука пшеничная 170 г Какао 60 г Разрыхлитель 10 г Для украшения: Творожный сыр 550 г Сгущённое молоко 130 г Краситель оранжевый несколько капель Тёмный шоколад 180 г Вам понадобятся силиконовые или бумажные формочки для выпекания, кондитерские пакеты с насадками и пергамент Приготовление: 1. В миску разбить 3 яйца, добавить сахар и взбить миксером до увеличения в объёме и растворения сахара. 2. К взбитым яйцам отправить мягкое сливочное масло и сметану, продолжить взбивать до однородной консистенции. 3. Отдельно смешать муку, какао и разрыхлитель. 4. Затем отправить к взбитым яйцам и перемешать миксером до однородной консистенции теста. 5. Переложить в формочки тесто оставляя немного воздуха сверху (т.к. тесто поднимется во время выпекания), а затем переложить формочки с тестом на противень. 6. Отправить кексы в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 7. Готовым кексам дать остыть. 8. Поставить миску на водяную баню и растопить кусочки шоколада. 9. Переложить растопленный шоколад в кулинарный пакет. 10. На поднос (или любую ровную поверхность: доску или тарелку) положить пергаментный лист и нарисовать с помощью горячего жидкого шоколада пауков и паутины. 11. Отправить шоколадные рисунки в холодильник до застывания, а затем аккуратно отсоединить каждого паука и паутину от пергамента. 12. Творожный сыр со сгущёнкой взбить миксером, добавить несколько капель красителя и...