Путешествие по чайным садам Южной Индии

Аватар автора
AROMA TEA COFFEE
25 часов перелётов, 3 часа на машине по серпантину, и вот команда AROMA – в чайных садах Южной Индии на высоте 1850 м! Сюда мы отправились с рабочей миссией – изучить местное производства чая и выбрать сорта, которые привезём в Россию. В Южной Индии мы своими глазами увидели, как выращивают и производят всеми любимые индийские чаи FP, GFOP и OPA. А ещё посетили офис партнёров в Коимбатуре. Весь горный чай в Южной Индии называют Нилгири. Всего на юге Индии 250 чайных садов. Площадь садов фабрики Глиндэйл достигает 350 га. Фабрика производит зелёный и чёрный чай, а также сорта спешелти. Глиндэйл — это 1000 человек и 2 миллиона килограмм чая в год. Работники фабрики получают бесплатное жильё, медицинское обслуживание, еду и образование для детей. Южноиндийский процесс производства очень напоминает североиндийский с той разницей, что местные эксперты менее охотно делятся производственными секретами. Подробную съёмку нам сделать не разрешили, однако показали все этапы производства и провели дегустацию спешелти сортов. Мы попробовали белый, жёлтый и зелёный чаи. В ближайшем будущем самые выдающиеся находки появятся в нашем ассортименте.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0