Печенье \"кошачьи язычки\" невесомое! Простейший рецепт печенья к чаю. Как сделать, чтобы печенье не расплывалось

Аватар автора
Наташа Шакинко
Легендарное лёгкое, воздушное печенье «Кошачьи язычки»! Готовить его проще простого! Получается много и съедается быстро! Рука так и тянется за следующей штучкой. Рекомендую! Нравится и взрослым и детям. 😺«Кошачьи язычки» — печенье, популярное в ряде европейских, азиатских и южноамериканских стран. Название связано с тем, что по своей форме печенье напоминает кошачий язык (длинный и плоский). Печенье сладкое и хрустящее. Кошачьи язычки начали выпускаться ещё до 1900 года. Австрийская компания Küfferle производит их с 1892 года. ❗️Чтобы печенье не расплывалось: - проверьте консистенцию теста, она должна быть такой, как на видео, не стекать с ложки, а очень медленно сползать. При необходимости добавить ещё немного муки - не используйте сахар, вместо сахарной пудры - яйца должны быть среднего размера, не большие - важно качество сливочного масла, жирность его желательно 82%. Не маргарин! Не спред! - важно очень хорошо прогреть духовку до 200 градусов _______ ❤️ Спасибо вам большое за ваши лайки и комментарии! Подписывайтесь🔔 и присылайте фото своей выпечки: _______ На ~ 370г печенья: - 130г сливочного масла - 120г сахарной пудры - 2 средних яйца - 130 - 160г муки (тесто должно быть по консистенции, как в видео) - щепотка соли - 0,5 чайной ложки ванильного сахара Выпекать в хорошо разогретой до 200°С духовке ~5-10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0