Шикарный нутовый омлет с нежнейшим соусом
Шафран. Еда для души
НУТОВЫЙ ОМЛЕТ С ПОМИДОРНЫМ СОУСОМ 🍅 Ингредиенты: ОМЛЕТ: 🍃нутовая мука 120 гр 🍃вода 160 мл 🍃зелень 75 гр : шпинат, петрушка, кинза, укроп 🍃тимьян 1 коф лож 🍃куркума 1 коф. лож 🍃парика сладкая 1 коф. лож 🍃асафетида на кончике ложки 🍃соль чёрная 1 коф лож 🍃масло растительное 12 мл 🍃яблочный уксус 12 мл 🍃перец чёрный ☘️сода 1 коф.лож СОУС Помидоры 140-150 гр Прованские травы 1 коф.лож - ореган, майоран, тимьян, розмарин Масло гхи 1 ст.л Приготовление: Смешиваем муку, специи, соль и соду. Смешиваем воду, масло, яблочный уксус (или лимонный сок) Режем зелень. Можно только шпинат, можно смешано. Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты, добавляем зелень. Получается жидкая консистенция. Выпекаем на разогретой сковороде, можно с маслом. Под крышкой. 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Соус На сковороду кладём масло гхи, специи. Трём помидоры без кожуры. Добавляем помидоры на сковороду. Доводим до кипения, пару минут и готово. Омоет режем на 4-8 треугольных частей, на первый слое кладём соус, вторым накрываем. Соус не жалеем ☺ Украшаем зеленью и помидорами. Готовьте с любовью, у вас обязательно всё получится. #шафран_бобовые