Нежное НЕЖНОЕ КАРРИ с тыквой, нутом и апельсином 🌞
Шафран. Еда для души
НЕЖНОЕ КАРРИ с тыквой, нутом и апельсином 🌞 Ингредиенты: 330 гр - тыквы 100 гр - сухого нута 100 гр - сметаны 200 мл - нутовой воды цедра 1 апельсина 1-2 ст. л - свежего имбиря 1/4 коф л - мускатный орех 1 коф. л - кориандра 1 коф. л - куркумы 1 коф. л - зиры 1 ст. л - листьев карри 1-1,5 - коф. л - соли асафетида перец Приготовление: На ночь замочить в воде нут. На утро промыть и сварить в большом количестве воды 1/3, до готовности . Очистить от кожуры тыкву. Порезать её на маленькие кусочки. Режем свежий имбирь мелкими квадратиками. На сковороду кладём масло гхи, кориандр, зиру, асафетиду, куркуму, мускатный орех. Добавляем имбирь. Перемешали пару раз. И сразу добавляем тыкву. Пару минут протушили. Наливаем аквафабу 200 мл к тыкве - воду после варки нута. Она очень полезная не выливайте её никогда. Из неё можно варить супы, соусы, помимо сладостей, да и просто выпить. Накрываем крышкой, тушим 5 минут Добавляем к тыкве сметану. Можно заменить на кокосовые сливки (молоко) . Лучше всего делайте сами из кокоса. Почистить кокос, и взбить мякоть с водой (300-600 мл). Процедить. Жидкость это и есть молоко. Чем меньше жидкости, тем жирнее. Трем на мелкой терке апельсин - собираем цедру. Добавляем цедру к тыкве. И добавим листья Карри к тыкве. Отправляем сваренный нут к тыкве, всё перемешаем. Накроем крышкой и доведём до кипения. Всё перемешали и включаем. Добавим соль, перец. Посыпаем зеленью и готово Готовьте с любовью, у вас обязательно всё...