ЛЕТНИЙ СУП ИЗ ДАЧНЫХ СОКРОВИЩ! Охлаждаемся ТОМАТНО-КЛУБНИЧНЫМ ГАСПАЧО по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Для гаспачо: Томаты крупные 2 шт. Клубника 320 г Огурец среднеплодный 1 шт. Красный лук ½ шт. Болгарский перец зелёный 1 шт. Перец чили красный ½ шт. Томатный сок 400 мл Яблочный уксус 1 ст. ложка Оливковое масло 50 мл Крем-соус бальзамический 20 г Соль/Перец по вкусу Мороженое: Сыр творожный сливочный 250 г Сливки 33% 150 мл Сгущёнка 3 ст. ложки Базилик зелёный пучок 20 г Приготовление: Мороженое: 1) В куттер отправить листики базилика и сгущёнку, перебить до однородности. 2) Взбить холодные сливки венчиками миксером до крепких пиков. 3) Добавить к взбитым сливкам творожный сливочный сыр и взбить миксером. 4) В творожно – сливочную массу перелить базилик со сгущёнкой и перемешать венчиками до однородности. 5) Полученную массу накрыть пищевой плёнкой и отправить в морозилку на 1 час до полного застывания. Гаспачо: 1) Огурец очистить экономкой и крупно нарезать. 2) Зелёный перец нарезать крупными брусочками. 3) Красный лук и чили перец крупно нарезать. 4) У клубники (270 г) отрезать попки с листиками и крупно нарезать. 5) У помидоров сделать небольшие надрезы крест-накрест и залить кипятком на 1-2 минуту, снять шкурки с помидоров и крупно нарезать. 6) Все овощи пропустить через мясорубку и хорошенько перемешать. 7) Влить к перебитым овощам томатный сок, перемешать. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить яблочный уксус и оливковое масло (20 мл), перемешать. 8) Готовый суп отправить в холодильник. Сервировка: 1) В порционную тарелку налить суп и положить шарик...