Технология производства сушеной люцерны
АПЭСК | APEHF
Бизнес на люцерне – очень перспективное направление деятельности в России. Люцерна может выращиваться практически на всей территории страны: компании могут получить от 2 укосов в северных регионах до 7 укосов в южных. Урожайность при этом в первом случае может достигать 7 тонн готового продукта, а во втором – до 20 тонн. Однако, чтобы получить такой урожай, необходимо учитывать все нюансы на каждом из этапов производства: от подготовки почвы к посеву до искусственной сушки, которая позволяет получить качественное сено люцерны, готовое к экспорту в любую точку мира. Ассоциация производителей-экспортеров сена и кормов (APEHF) сопровождает своих партнеров на всех этапах этого пути для получения качества продукта, который соответствует мировым стандартам. Вместе с Культиватором мы детально разобрали технологию производства сена люцерны с помощью искусственной сушки, обсудили этапы возделывания люцерны от обработки почвы до уборки урожая специальной техникой. Мы посетили завод по переработке люцерны в Сербии и завод по производству оборудования для сушки люцерны в Испании. Мы разобрали отличия между естественной и искусственной сушкой сена и выяснили, что важно учесть для длительной транспортировки продукта.