Дегустируем мороженое с икрой морского ежа, водорослями и кедровые шишки в Карелии
Патриций Третьего Рима — путешествия из Москвы
Карелия – это не только характерная природа и северная архитектура. На мой взгляд, туда стоит съездить и любителям гастротуризма. Причем, помимо обилия блюд из рыбы и дичи, там встречаются и по-настоящему экзотические кушанья. В этом видео мы продегустируем три из них: мороженое с икрой морского ежа и ламинарией, мороженое просто с ламинарией и кедровые шишки, превращенные в конфеты. Пожалуй, для нас карельская кухня стала мини-открытием той поездки. У региона хватает недостатков, но уже сейчас побывать там интересно в том числе чтобы попробовать местные блюда. А в будущем у Карелии есть все, чтобы стать туристической конфеткой.