Готовим вместе и болтаем. Кекс с миндальной мукой

Аватар автора
Соня Гельд
В рецепте сегодня всё примерно 🙌🏻 Масла у меня было в холодильнике ровно 110 г. Чтобы эти несчастные 10г. не оставлять, я решила использовать всё, что есть 😅 Три теплых яйца, 150 г. сахарной пудры. Щепотка соли, половина пакетика разрыхлителя, чайная ложка ванильного сахара или несколько капель эссенции. С ванилью всё по вкусу, можно и больше добавить. Две столовые ложки молока. Мука пшеничная 50 г и 90 г миндальной. Лепестки миндаля для украшения. Все смешиваем, как показала в видео. Убираем в разогретую духовку до 180 градусов примерно минут 30-40. Я выпекала на режиме «верх+низ» на самом нижнем уровне, так как боялась, что лепестки миндаля начнут подгорать. Вообще, если вы печете кекс и в процессе замечаете, что он слишком сильно румянится, то можно сверху прикрыть его листом пергамента. ☀️☀️☀️🌿🌿🌿🌸🌸🌸 Я довольна тем, как получилось. Интересно теперь попробовать миндальное печенье. Кстати, на мой вкус любая миндальная выпечка прекрасно сочетается с кофе. Я съела два кусочка, а остальное убрала в контейнер в морозилку. Дождусь Антона и будем вместе пить кофе с кексом на завтраки ❤️ Очень надеюсь, что мой экспромт вам понравился. А вообще девочки писали, что можно практически в любом рецепте просто заменить часть муки на миндальную, и уже привычная выпечка заиграет по-новому. Даже с шарлоткой работает — пробуйте ❤️ Арт муки с WB 27860658 Чудесного дня 🌸

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0