ГОТОВИМ КЛАССИКУ ПАНАЗИАТСКОГО СТРИТ-ФУДА! Скорее пробуйте ЖАРЕНЫЕ СПРИНГ-РОЛЛЫ по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня

Аватар автора
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Рисовая бумага 6 листов Говяжий фарш 180 г Фунчоза 50 г Морковь по-корейски 130 г Соус перечный «Пять перцев» 50 г Подсолнечное масло для фритюра 620 мл Соус «Терияке» 40 г Зелёный лук 10 г Кунжут белый 2 г Приготовление: Сотейник с небольшим диаметром и высокими бортами поставить на нагрев и влить подсолнечное масло (600 мл) для фритюра, довести до нужной температуры. Залить фунчозу кипятком на 3-4 минуты. На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить фарш. Обжарить на сильном огне, чтобы ушла лишняя влага. Добавить мелко нарезанную морковь по-корейски и обжарить вместе. Добавить перечный соус, обжарить ещё 1 минуту и переложить в отдельную миску остывать. Отбросить фунчозу на сито, нарезать ножницами и отправить к фаршу, перемешать. В плоскую широкую миску (диаметром с рисовый лист) налить небольшое количество воды, окунуть рисовый лист на пару секунд и переложить на доску. Смочить ещё небольшим количеством воды, пока не станет эластичнее и мягче. Отступая от края положить небольшое количество начинки свернуть в один слой. Подогнуть внутрь боковые края рисового листа и подминая, завернуть в плотный ролл. Таким образом подготовить ещё 5 рисовых листов (окуная в воду по одному) и свернуть 5 роллов. Отправить поэтапно спринг – роллы во фритюр. Обжарить в течение 1-1,5 минуты до слегка золотистого цвета, постоянно переворачивать шумовкой. Готовые роллы отправить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. В соусник положить соус «Терияки» и посыпать...

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0