КУРИЦА КАРРИ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ
200° по Цельсию
• куриное филе - 2 шт • паприка - 3/4 ч. л. (чуть больше половины чайной ложки) • карри - 3/4 ч. л. *если любите карри, то его можно взять чуть больше других сухих специй • чеснок (сушеный) - 3/4 ч. л. • соль, перец - по вкусу • томаты Черри - 150 г • шпинат (свежий) - 50 г • имбирь (корень) - щепотка • чеснок - 2 зуб. • творожный сыр - 2-3 ст. л. • кокосовое молоко (17%) - ~30 мл • сыр (любой твёрдый) - по вкусу • вода • олив. масло + кусочек сливочного ( для жарки) Смешиваем специи: паприку, карри, чеснок, соль и перец. Курицу надрезаем на квадратики (как манго). Высыпаем на курицу специи и тщательно втираем. *я втирала только верх и внутреннюю часть грудки, низ оставив без специй, но можно задействовать и его Нарезаем черри (пополам), режем чеснок. Натираем имбирь и сыр (на мелкой тёрке). Обжариваем курицу на олив. масле с добавлением сливочного. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут, до золотистости (сильно зажаривать не нужно, важно, чтобы курица схватилась) Выкладываем курицу. В этой же сковороде обжариваем чеснок с имбирём (имбирь даст сок), 1 мин. Выкладываем черри, пассеруем ещё 1-2 мин. Вливаем воду (тёплую или горячую). *кол-во воды по вкусу, у меня вышло ~150 мл Добавляем творожный сыр, растворяем его в общей массе. Солим по вкусу, если это необходимо. Выкладываем шпинат, держим на среднем огне 1-2 мин. Выкладываем курицу. *на этом этапе курицу можно перевернуть несколько раз, чтобы она полностью пропиталась соусом Вводим кокосовое молоко. *кол-во...