Как производят сидр | обзор сидрерии REBEL APPLE – от яблока до бутылки
Сварщица Екатерина
Обзор одной из лучших сидрерий в России – REBEL APPLE. От яблока до бутылки.
С командой REBEL APPLE мы познакомились на фестивале «Лоботомия», где уже пятый год принимаем участие с нашим проектом «Barrels&Flowers» (кофе выдержанный в бочках).
Нам нравится рассказывать про производственные циклы не только кофе, но и других, смежных индустрий, именно так мы попали в гости к Rebel Apple.
В этом сезоне мы снова будем ждать вас на «Лоботомии», как и команда Rebel Apple, поэтому присаживайтесь поудобнее, заваривайте себе кофе или открывайте бутылочку сидра и знакомитесь ближе с одними из лучших, крафтовых производителей сидра в России.
В этом выпуске:
– Сидрерия REBEL APPLE;
– Как происходит прием яблок; – Что такое плодовые контейнеры; – Склад для яблок и готовой продукции; – Бутылки на выдержке; – Что такое «выдержка на осадке»; – Условия хранения яблок и температурный режим хранения; – Главный сидродел REBEL APPLE – единственный в России носитель сертификата Pommelier («Помелье»), международной экспертизы в сидре; – Концепции натурального сидра; – Производственный цех сидрерии; – Первый признак честной сидрерии; – Отбор и мойка яблок; – Измельчитель яблок - изготовление мезги; – Пресс – ядро всего производства; – Танки для ферментации; – Еврокубы для хранения и выдержки
– Когда формируется стиль сидра; – 3 золотых медали главного международного конкура сидра и перри GLINTCAP; – Лаборатория REBEL APPLE; – Ручной пресс; – Отличие пневмопресса от ручного;...