ГОТОВИМ ОБЕД ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ! Скорее попробуйте КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП \"БИСК\" по рецепту Саши Бельковича | ПроСто Кухня
ПроСТО кухня
Ингредиенты: Очистки и панцири от крупных креветок 200 г Креветки мелкие варёно-мороженные 150 г — 120 рублей («Лента», 500 г = 400 р.) Вода 2 л Лук репчатый 1 шт. — 4 рубля («Ашан», 1 кг = 40 р.) Морковь 1 шт. — 7 рублей («Ашан», 1 кг = 60 р.) Сельдерей 70 г — 23 рубля («Ашан», 450 г = 150 р.) Чеснок 3 зубчика — 4 рубля («Лента», 1 кг = 260 р.) Сливочное масло 70 г — 77 рублей («Ашан», 200 г = 219 р.) Коньяк 100 мл — 140 рублей («Ашан», 500 мл = 702 р.) Томатная паста 2 ч. ложки с горкой — 10 рублей («Ашан», 180 г = 94 р.) Тимьян свежий 4 веточки — 20 рублей («Ашан», 30 г = 120 р.) Крахмал кукурузный 20 г — 5 рублей («Ашан», 150 г = 39 р.) Сливки 20% 150 мл — 60 рублей («Ашан», 500 г = 201 р.) Соль, перец Чиабатта для подачи 1 шт. — 39 рублей («Лента», 1шт. 250 г = 39 р.) 1. Заранее подготовить креветочные панцири и разморозить варёно-мороженые креветки, а сок оставить для добавления в суп. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Отправить очистки в кастрюлю со сливочным маслом и слегка обжарить. Затем закинуть целые креветки и обжарить ещё пару минут, постоянно перемешивая. Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей и отправить к креветкам, обжарить пару минут. 2. Чеснок очистить, раздавить и отправить в кастрюлю, обжаривать всё до золотистой корочки. Влить в кастрюлю коньяк и добавить томатную пасту, слегка пассеровать. Влить 2 л воды и добавить веточки тимьяна, накрыть крышкой и томить 45 минут. В самом конце влить в суп сок от размороженных...