Каждый год выпекаю Пасхальные куличи по этому рецепту, не черствеют и не крошатся.
Готовим с Калниной Натальей
Сегодня я к Вам с рецептом творожного кулича на дрожжах, благодаря добавлению творога, куличи долго не черствеют. Они в меру плотные, и в тоже время очень воздушные, влажные внутри и не крошатся. Готовятся так просто, что справится даже тот, кто вообще впервые печет куличи. Рецепт: жирное молоко или сливки - 200 мл яйца - 2шт сахар - 150 г масло сливочное - 100 г творог 9-18% - 180 г мука - 600 - 650 г соль - 0,5 ч.л. дрожжи сырые - 15г (сухие - 8 г) ванилин - по вкусу изюм, орехи, цедра апельсина Для глазури: желатин - 1,5ч.л. вода - 2ст.л. сахар - 180 г вода - 4ст.л. сок лимона - 1ч.л. Реклама ООО «МЕРЛИОН» ИНН 7719269331 Erid=2SDnjdmauB7