Что едят в Рамадан. Интервью с муфтием Москвы Ильдаром хазратом
Коте Оганезов
Для меня кулинария – это в первую очередь ключ 🗝 к познанию и исследованию мира, людей, их традиций и, конечно, религии, которая играет важнейшую роль в жизни любого человека. Рамадан – главный и самый священный месяц для всех мусульман 🕌, который у меня всегда вызывал много вопросов с точки зрения приема пищи, как, наверное, и у многих из вас: ✨ Почему нельзя употреблять пищу и пить воду в дневное время? ☀ ✨ Что такое Ифтар и почему его так ждут? 🌙 ✨ Почему нужно начинать первый прием пищи с фиников и стакана воды? 💦 ✨ Как выглядит завтрак во время поста? 🥗 ✨ Есть ли какие-либо ограничения по продуктам во время Рамадана? 🙅♂️ Я долго искал ответы на эти вопросы и решил, что будет здорово собрать все в один небольшой фильм 🎞, где я попробую объяснить смысл Рамадана и показать людей, которые его придерживаются и меняют себя, чтобы познать истину 🙏 ⏭ Тайм-коды: 00:00 вступление 01:01 Ильдар хазрат Аляутдинов, интервью с муфтием Москвы 13:23 шатер Рамадан 14:46 подготовка к Ифтару в шатре Рамадан 17:18 кафе Рахат 23:37 суп джавари, казан-кабоб, манты и самса 🌙 Особая благодарность Ильдару хазрату Аляутдинову, муфтию Москвы, председателю ДУМ г. Москвы, главному имаму Московской Соборной мечети, магистру исламских наук. Соц сети муфтия: Благодарим за помощь в организации съемок: 📍 кафе Рахат, г Москва, ул, Сущевский Вал, 46 ❗️Спасибо, что ставите лайки и оставляете комментарии – это помогает продвигать фильм. Подписывайтесь, если смотрите это видео без подписки.