Мурманское сало из скумбрии
Bistrie.recepty2.0
ИНГРЕДИЕНТЫ: Скумбрия 1шт 500г Соль1чл Сахар 1/2чл Кориандр молотый 1/2чл Перец чёрный 2г Чеснок 3зубчика СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала зачишаем с/м тушку скумбрии от внутренностей и плавников, разделаваем её на чистое филе. Подготавливаем сухую смесь для засолки, смешиваем специи и просыпаем обе филешки всей смесью, на мелкой терке натираем чеснок и раскладываем на одну часть полностью покрывая её, накрываем второй половиной и туго заматываем в пищевую плёнку. Убираем на 3 часа в холодильник, а по истечении времени на сутки в морозилку. Нарезать рыбу лучше в мороженном виде. #скумбрия