СПЕЦИАЛИСТЫ ФГБУ «ЦЕНТР ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА» ПРОВЕРИЛИ ХЛЕБ НА МИКОТОКСИНЫ

Аватар автора
🌾ФГБУ «Федеральный центр оценки безопасности и качества продукции АПК»
Специалисты филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» по г. Москве и Московской области исследовали на микотоксины образец хлеба, произведенного летом 2023 года. Микотоксины – ядовитые вещества, которые вырабатываются плесневыми грибами при определённых благоприятных для них условиях. Накапливаясь в организме человека и животного, они угнетают иммунитет и приводят к различным заболеваниям. Что обнаружено и пригоден ли в пищу хлеб, пролежавший более полугода, рассказали специалисты испытательной лаборатории – в эфире программы «Утро России» телеканала «Россия 1».

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0