\"Вырви глаз\" - ратафия из замороженной черной смородины на дубовой щепе

Аватар автора
Смотритель погреба
Посмотрев это видео вы узнаете, как из замороженной черной смородины можно сделать ратафию на дубовой щепе. Рецепт ратафии из черной смородины: Ингредиенты: Черная смородина - полная трех литровая банка Спирт от 90 % Щепа дубовая средней обжарки - 15-20 грамм Сахар - 100-150 грамм Ванилин - 1,5 грамм Порядок приготовления: 1. Заполняем 3-х литровую банку черной смородиной. 2. Заливаем смородину спиртом так чтобы уровень спирта перекрывал уровень ягод. 3. Через 7 дней сливаю настой и отжимаю ягоды. 4. В настой добавляем щепу и оставляем на 30 дней в темном месте при комнатной температуре. 5. Через месяц фильтруем настойку от щепы и добавляем сахар с ванилином. 8. Оставляем на 3-6 месяцев в темном месте. Периодически давать подышать. 9. Отфильтровать и наслаждаться. 1:10 ингредиенты для приготовления ратафии из черной смородины 1:45 порядок приготовления 2:05 чем можно отжать ягоды 3:33 результаты дегустации

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0