Великолепные и смачные помидоры в простой заливке. Хоть каждый день ешь.
Ольга Уютный уголок
Замечательные помидоры и как салат, и как закуска. Очень вкусные и ароматные помидоры в заливке шикарно подойдут к любому мясному блюду, так же хороши, как самостоятельное блюдо с мягким, вкусным хлебом. Помидоры - 1 кг. чеснок - 8 долек масло подсолнечное - 50 гр. перец болгарский - 300 гр. соль - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка перец черный - 1 ч. ложка базилик сушеный - 0,5-1 ч. ложка укроп свежий - по вкусу лук репчатый средний - 2 шт. по желанию - помидоры нарезать дольками или четвертинками - перец и чеснок измельчить в чаше блендера, перелить в отдельную емкость, добавить соль, сахар, черный перец, масло, любимые спции, свежий укроп, перемешать до растворения соли и сахара. - залить помидоры приготовленной заливкой, слегка перемешать, закрыть крышкой, поставить в холодильник на 1 час, можно и больше. Чем дольше помидоры маринуются, тем вкуснее и насыщеннее у них вкус.