Почему опасно есть давно приготовленные продукты? Рассказывает гастроэнтеролог
Гастроцентр Эксперт
"Не выбрасывать же?" - так думают многие заглянув в холодильник и обнаружив остатки праздничных продуктов. Но с течением времени, даже если продукт хранился в холодильнике, в нем могут размножиться опасные бактерии. Если же перед этим он постоял несколько часов на столе опасность возрастает. В новом интервью каналу 78 Санкт-Петербург гастроэнтеролог, врач УЗД Ибрагимова Зейнаб Магомедовна рассказала о том, какие продукты могут испортиться в первую очередь, а также сколько можно и как правильно хранить продукты в холодильнике. Также Зейнаб Магомедовна рассказала о причинах отравления - бактериях, которые могут присутствовать в продуктах и поделилась средствами первой помощи при отравлении. Из видео можно узнать: 00:20 Какими продуктами чаще можно отравиться? 03:02 Правила хранения продуктов в холодильнике 04:16 Первая помощь при отравлении 06:55 Когда обратиться к врачу? 07:20 Какие осложнения могут быть у отравления? 08:16 Как продлить срок хранения продуктов? 10:20 Почему торты быстро портятся? 10:30 Бывает ли вредное сочетание продуктов?