Зефир
Kenwood
Ингредиенты: 105 г белка Для сиропа:120 г воды 300 г черной смородины 14 г агар-агара 375 г сахара 75 г глюкозного сиропа Способ приготовления: Подсоедините насадку-венчик к кухонной машине. Соедините в чаше кухонной машины все ингредиенты для сиропа и хорошо перемешайте. Установите температуру 115°C и доведите сироп до кипения. Продолжайте варить, пока температура массы не достигнет 115°C. После того как сироп будет готов, включите кухонную машину на максимальную скорость и продолжайте остужать сироп примерно одну минуту. Важно контролировать, чтобы температура не превышала 75°C, чтобы не сварить белок. Затем в три этапа добавьте белок и продолжайте взбивать на максимальной скорости. Масса начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Взбивайте массу до густых и крепких пиков. Температура массы должна достичь около 55°C. Этот рецепт зефира с использованием кухонной машины помогает упростить процесс и обеспечивает более точное соблюдение температурных режимов, что критически важно для получения идеальной консистенции зефира.