Спагетти со шпинатом, яйцом и жареным халуми

Аватар автора
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: спагетти — 350 г халуми — 100 г пармезан — 70 г шпинат — 2 горсти лимоны — 1 шт. яичные желтки — 1 шт. йогурт греческий — 300 г оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л. соль морская — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Спагетти отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить. 2. Халуми нарезать пластинками и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде-гриль. 3. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 3–4 ст. ложки сока. 4. Приготовить соус: оливковое масло и сок лимона влить в глубокую миску, добавить натертую цедру, йогурт, все перемешать. 5. Спагетти вернуть в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, добавить шпинат, влить немного воды, в которой варились макароны, и перемешать, чтобы шпинат привял. 6. Пармезан натереть на мелкой терке и всыпать к макаронам, ввести желток и все вымешать. 7. Продолжая вымешивать, снять кастрюлю с огня, добавить соус и все перемешать. 8. Готовую пасту украсить обжаренным халуми.

Скачать Видео с Дзена / Dzen

Рекомендуем!

0/0


0/0

0/0

0/0