Настойка на замороженной клюкве с мятой. Перспективное направление для клюквенных настоек
Смотритель погреба
🔥 Интернет-магазин "Добрый Жар": Посмотрев это видео вы узнаете как сделать клюквенно-мятную настойку на самогоне. Рецепт клюквенной настойки с мятой Ингредиенты: Клюква 300-350 граммов Самогон 40 % - 700 мл Сахар 140 граммов Вода - 210 мл Листья ментоловой мяты 3-5 шт Порядок приготовления: 1. Клюкву размолоть в блендере до состояния каши. 2. Приготовить сахарный сироп: смешать сахар и воду. НЕ НАГРЕВАТЬ. Размешать сахар до растворения. 3. Добавить с клюквенное пюре самогон и сахарный сироп, размешать и оставить в темном месте при комнатной температуре до полного растворения на 14 дней. 4. Отфильтровать настойку. 5. Добавить листья мяты и настаивать еще три для в тех же условиях. 6. Отфильтровать от листьев. 7. Наслаждаться. 0:25 ингредиенты для приготовления настойки клюквы на мяте. 0:42 какую клюкву лучше использовать для настойки 1:03 порядок приготовления клюквенной настойки 1:14 рецепт сахарного сиропа для настойки 1:38 сложности с фильтрацией размолотой клюквы 1:53 когда добавлять мяту 2:05 результаты дегустации