Салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Ингредиенты: салатный микс — 70 г яблоки зеленые — 1 шт. изюм без косточек — 1 горсть кедровые орехи — 1 горсть сельдерей стебли — 1 шт. лимоны — ½ шт. чай черный — 1 ч. л. перец розовый горошком — ½ ч. л. соль морская — 1 щепотка Для заправки: лимоны — ½ шт. оливковое масло Extra Virgin — ½ ст. л. горчица с зернами — 2 ч. л. мед жидкий — ½ ч. л. Способ приготовления: 1. Чай залить небольшим количеством кипятка, когда он настоится, залить им изюм и дать постоять, затем чай слить, изюм отжать. 2. Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкой соломкой. 3. Из половинки лимона выжать сок и полить нарезанное яблоко. 4. Сельдерей тонко порезать. 5. Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде. 6. Приготовить заправку: из второй половинки лимона выжать сок, добавить к нему горчицу, мед, оливковое масло и все перемешать. 7. На блюдо выложить салатный микс, нарезанное яблоко и сельдерей, полить все заправкой, посолить, посыпать розовым перцем, орехами и изюмом.